Рыбак идёт на Каму

Подняв по пояс сапоги
И на плечо взалив рюкзак,
Шагает бодро вдоль реки
Знакомый с детства мне рыбак.

Он взял сегодня выходной,
Дела оставив на"потом".
Разных блесен взяв с собой,
Скорей спешит за судаком!

Подобрал снастя с "умом"!
Если к ночи повезет...
Вместе с лещью и сомом
Найдет и стерлядь свой крючек!

Скинув тяжесть сапогов,
Он чай заварит на костре.
И гордо глянув на улов,
Замечтает об ухе!

А по утру шагая бодро,
Он придет в родимый дом.
И обо всем рыбак подробно...,
Хвалясь раскажет за столом!


Рецензии