Игра Воды

Бурленье   вод  в  морях  и  океанах, 
Стремленье  рек  меж   горных берегов,
Паденья  и обвалы   водопадов, –    
То  игры  жизнерадостных  богов!      

Их   шум  воды   весельем,  силой  жизни,   
Гремит  весной  в  смеющихся ручьях, 
И  в летний зной фонтанов   иглы-брызги,
Прохладной   негой  тешат нас,  обняв.

В  мороз   Крещенский  водяные  бездны               
Несут   заряд   вселенского  добра,
И  омовенья  водные,  Надежды
Вселяют  в наши грешные сердца. 

Игра  воды!  Игра волшебных звуков!
Щекочет, веселит, бывает – мстит!
Круша   волною  все  несчастья  будто,
Всевышней волей  нам закон  вершит!

Непостижима  царственность  природы,
Но  растворяя вечность бытия,
Всё  сносит   ссудный день  водоворотом
Реки  забвенья  властная  струя.

И,  белыми взлетая   облаками,
Скользя бесшумно в шепоте  весны,
Вода вновь  животворными дождями
Объявит  всем рожденье новизны!



Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Энергия,напор,мощь! И Вы всегда философ, дорогая Элла! А "ссудный день"! Думаю, так мог бы выразиться только большой поэт.

Ирина Санадзе   20.01.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но я смущена. Но очень приятно! Спасибо много-много раз!!!

Элла Есырева2   20.01.2015 13:53   Заявить о нарушении