Указы и приказы

Как-то так в мире славянском устроилось:
если указ издают положительный,
чтоб, например, где-то что-то построилось,
или чтоб бедность не мучила жителей,
это не сразу, отнюдь, исполняется.
Все по-другому совсем выполняется,
если приказ отдают: "уничтожить!"
Тут уж насколько бы ни было сложно,
каждый горазд бить, во что бы ни стало
до той поры, пока мир не настанет.


Рецензии