Ведь там за дверью кроется печаль. Конкурс дуэтов

2. Надежда Туманова и Змей Горыныч.
Эпиграф из произведения:  «Неудачник» http://www.stihi.ru/2014/03/08/2165
 ***
Удача близко. Ведь в нее я верю.
Она не заблудилась по пути.
Вот, кажется, она стоит за дверью
И только не решается войти.
___________________________________



Но как мне быть, чтоб вновь не обмануться,
Найти, что так отчаянно ждала?
Пусть эти двери сами отомкнуться,
Чтоб я свободно в них пройти смогла!

Куда ведёт незримая тропинка,
Чей голос меня манит в эту даль?
Где потерялась счастья половинка?
Ведь там, за дверью, кроется печаль.

Скажи мне, как поймать перо Жар-Птицы?
Как чёрное - на белое сменить?
Чтоб мигом счастья снова насладиться,
И глупую гордыню не винить!

Удача дверь открыть уже готова-
Мне не хватает воздуха глотка!
Жду от тебя одно лишь только слово-
Песчинку от бархана из песка.

Надежда Туманова

++++++++++++++++++++++++++++++++ 


И вот опять стою у этой двери,
И снова не решаюсь позвонить.
Ни прошлому, ни сам себе не верю.
Так годы пролетят - не то что дни.

Глухой прямоугольник дерматина,
Глазок и надпись "Кузя" на стене -
До трещинки знакомая картина,
Так странно... Наяву иль вновь во сне?

Мне эта дверь все снится, снится, снится...
Мучительно, как некий тайный знак,
Который нам судьба на ржавых спицах
 Вывязывает наперекосяк.

И бьемся мы в колючей этой вязке,
Как в клетке, что закрыта на замок:
Ты там, внутри, Жар-птицею из Сказки,
А я снаружи, здесь, как Серый Волк.

Решусь ли? Трель звонка взорвет реальность,
В которой эта дверь не отворялась...

Змей Горыныч


Рецензии