Мать-Россия моя

Широка и обильна,
Хлебосольна, горда,
Уникальна, всесильна,
Если надо, тверда.
Гнулась, словно былинка,
Закалялась, как сталь,
Словно простолюдинка,
А душа, как хрусталь.
Столько мест живописных,
Столько дивных чудес!
И рассветов волшебных,
Когда в зареве лес,
Когда солнце целует
Нежных роз лепестки,
Когда птицы воркуют
У далекой реки.
Восхищает и манит
На зеленый простор,
Где березки-подружки
Свой ведут разговор.
Покоряет Россия
И своими людьми,
И не терпит насилья,
И не просит взаймы.
Широка и привольна,
Лучезарна, скромна,
Велика и свободна,
Мать-Россия моя.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина! Очень понравились.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   27.02.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!

Ирина Шильникова   28.02.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.