Первая любовь

С каждым годом мне всё чаще снятся
Юность, Голубинка – шар земной,
Звёзд простор – устанешь любоваться,
Крымских гор – затейливый покрой.

Запах яблок, говорливость речки,
Солнца ослепительный простор,
Облаков  забавные колечки,
Голубино-воробьиный вздор,

Бабушки медовые лепёшки,
Яблочно-морковные блины,
Сеновал, где в ночь резвились кошки,
Ну, а днём звучал аккорд струны.

Встречи, расставания, прощанья,
Обещаний розовый расклад,
Где каникулярные свиданья
Изменяли жизненный уклад.
 
Горожанке мне всё чаще снятся
Кадры жизни грустные насквозь,
Где с любовью первой не расстаться,
Ведь второй случиться не пришлось.


Рецензии