Зима

Среди гор холодных
Средь вершин пустых
Где метели пляшут
Дом стоит один.

А живет в том доме
Хозяйка изо льда,
Волосы седые,
Черные глаза.

Зимушка-зима,
Холодные ветра.
Вновь кора трещит
И холод ломит кость.

Как махнет рукою,
С неба снег идёт.
Под её ладонью
Пёс седой живёт.

Будет снег кружиться,
Буран подкинет ввысь.
И мороз сломает
Любой чужой каприз.

Зимушка-зима,
Холодные ветра.
Вновь кора трещит
И холод ломит кость.


Рецензии