Восхождение
Она проходила сквозь леса.
Я видел много.
И было жутко иногда.
Я видел маски
Добра и зла вместо людей.
Я видел ужас,
В глазах мелькал он иногда.
Горел во мне огонь.
Сгущалась темнота.
Я шел и снова в бой.
Топил я лёд зимой.
И было нелегко,
Людей я обжигал.
Но радость поднялась,
Я гаснуть перестал.
И, вспыхнув как пожар,
Я Ярью ночь сломал.
И стало вдруг светло
И стало мне легко
Взошли плоды зимой,
Никто не ожидал.
А кто учил меня
В усы лишь улыбался
Он!
Свидетельство о публикации №115011808042