Запрет

Порыв – порок:  вложить нельзя
Суть в разговоры.
Обрыв, рывок – судьбы стезя –
Холмы и горы.

На пике счастья – сто друзей,
Всяк – собеседник,
Закрой себя, молчком глазей:
Не проповедник.

Бегут, когда дела на спад –
Не ставлю стражу:
Важнее то, о чём молчат,
Чего не скажут.

Пусть каждый выбирает сам
Смысл настоящий,
Я верю только голосам,
В душе звучащим,

Живых и мёртвых языков
Я знаю слово,
Но заперта на сто замков,
На сто засовов.

Какую вешнюю зарю
Сочту знаменьем,
Когда в ручьях заговорю,
Бурля теченьем?

Не знаю… Буду ждать рассвет,
Раздёрнув шторы,
Для звёзд снимая свой запрет
На разговоры.


Рецензии