ОТЦУ

Мне очень жаль,ты не романтик
И жаль,что даже не поэт
Душой не рыцарь и не странник
Не манит тебя звездный свет
Но ты скала,ты мощь и сила
Из стали выбитый клинок
Тебя своя звезда водила
Назначенный судьбою срок
И жизнь вколачивала с кровью
Науку знаний,боль трудов
Учила смыслу не напрасно
А был он краток и суров
Ты царской поступью прошел
По жизни с трезвой головой
Сквозь тернии невзгод неся
Победы к звездам за собой
Я с Александром Македонским
Хочу тебя порой сравнить
С умом твоим логичным,тонким
Способным взвесить,оценить
Пусть ум твой пламенем сияет
Как Прометей ты дал свой свет
всем кто желает и познает
Науки путь и плод побед
Я не добилась и не стою
Что взор твой гордый упадет
На тень ту,что зовется мною
Не заслужила я сей лот...


Рецензии