монетка

Монетка на рельсах из медного сплава.
Не новой чеканки,ей лет шестьдесят.
Седой машинист подвижнОго состава
Мотивчик нехитрый бубнит невпопад.

Промчатся колёса расплющив монету,
Сначала в пластину,а позже в фольгу.
Порыв ветерка и фольги уже нету,
Свернувшись в комочек,зарылась в снегу.

Вот красный зажгли и опять остановка.
Застыли вагоны в промёрзшей степи.
Рвануло в груди,как заряд из винтовки...
В сознании вспышка-Терпи,дед,терпи!

Едва дотянувшись до кнопки сигнала...
Протяжный гудок,как прощальный салют.
Из глины творён,а хотя б из металла,
Кусочки фольги вороньё расклюют.


Рецензии