Болото

*

Я вновь один, как будто проклят,
Как лёд холодный, как волк я злой.
Вокруг меня и черти ноют,
Нас навестил дурной покой.
В нём нет уверенности, страсти, В нём нет покорности и власти,
В нём нет удобства, ни с чем нет сходства.
Такая вот беда.
Всё развалилось в дно и сразу,
И хочется поверить в фразу:
"Смерть - это только начало",
Но этого, увы, мне мало.
Изгоем быть мне так привычно,
Да, горе может быть различнм.
А творческий провал дебютом стал для злости,
Злость пропиталась слишком глубоко, и даже в кости.
И в предвкушении огня, что дал бы Прометей,
Я безнадёжным стал, как сам Дориан Грей,
Возможно Лафонтен, Бальзаковский герой,
С тех пор, как не дарю любовь, увы я сам не свой.


Рецензии