За стеной

Мне слышался плач за стеной моих комнат,
Безжалостно он разрушал тишину,
И фибрами боли разряженный воздух
Тянул, как дыхание тянет ко дну.
Прочувствовав боль неизвестной, страданья,
Не знала: молиться? звонить 01?
Но что же скажу тут в потере, незнаньи,
Ведь много вокруг столь дешёвых картин,
Но плач продолжался и плакали стены,
Молчанье гнобило, но знать ведь грешно,
В жестоких объятьях чужой Мельпомены
На чашах бумажных весов "за" и "но".
Вдруг всё поутихло в мятежной надежде,
Лишь плач разрушал мой мою тишину,
Забившись в углу и в белесой одежде,
С дыханьем неровным ко дну.


Рецензии