Я был...

В её глазах плескалось море
И выходило из брегов.
За право крикнуть ей: "Amore!"
На свете всё отдать готов

Я был. Она лишь улыбалась
И отвечала невпопад.
Я утешался: "Показалось..."
И, как дитя, безмерно рад

Я был... Потом пришло прозренье,
Любовь рассеялась как дым.
Осталось лишь стихотворенье
Для той, кем я был не любим.

(декабрь 2014 г.)


Рецензии