Ольге

                Посвящается Ольге Олгерт  - ПОЭТЕССЕ и ЧЕЛОВЕКУ.
               


 
Прошедший год - неясный сон.
Уже остывшие аллеи.
Зимы безудержен полон,
Как чары девы Лорелеи.

            Ещё витает у реки
            Забытый призрак бога Рейна,
            Но чаще кормятся с руки
            Ветра - посланники Борея.

И златокудрая мечта -
Непостижимый людям Космос,-
Небесной сини чистота,
С утра вплетаемая в косы,

            И влажный, ласковый Зефир,
            Несущий вешнюю усталость -
            Всё это стАро, будто мир,
            И всё в единое спаялось...




Полночный принц ЕЁ Луны
Спешит в объятия рассвета
И видит радужные сны
Золотовласая Планета!





*Борей - бог северного ветра.

*Зефир -  бог западного ветра.

*Лорелея - златокудрая девушка, по старинному германскому преданию, сидевшая на скалистом берегу и певшая так прекрасно, что гребцы проплывавших мимо кораблей забывали обо всем на свете. Заслушавшись песнями Лорелеи, они бросали весла, потерявшие управление корабли неслись по тeчению и разбивались о прибрежные скалы.


Рецензии
Замечательное и красивое посвящение, Влад))) Очень понравилось)))

Ядвига Боброва   29.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ядвига, это то малое, что хотелось бы сделать для талантливой поэтессы Ольги.

Эротоман Из Переделкино   06.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.