Империя, имевшая некогда СПИД

Твои слезы смешивались на коже с кровью,
Чахотка дробила слух, не прерываясь.
Я не преклонялась к твоему изголовью
И месивом этим не умывалась.

Так на руках моих, издавна - материя,
Потеряла прежний, человеческий вид.
То есть пала чья-то когда-то империя,
Имевшая некогда СПИД.



Не умерла,
а
просто
империя
бежала
от боли,
бед
и обид.


Рецензии