Любовь пахнет керосином

Мы словно все облиты керосином,
Когда любовь как вирус торжествует,
Когда она как острый кол осины
За сантиметром в наше сердце дует...
Я ощущаю её запах в людской массе:
В толпе,на остановках,в тишине...
Она как самый дорогой парфюм на кассе,
Как самый храбрый всадник на коне...
Я опытен и не отдамся уже больше
В её большие, моря синие глаза
И уговоры,словно в лживой Польше
Ей не помогут...лести голоса...
Я столько раз сгорал и обжигался,
И дал зарок на кладбище старинном...
Я убегал,бегу...от мест я отрекался
Там где всегда воняло керосином...


Рецензии