По следам Высоцкого

Пропел аккорд гитары последний-
Взорвав тишину июльского неба.
Дочитать довелось мне намедни,
Страницы стихов, на которых еще не был.

Прослушать «Охоту» и «Баньку по белому»
И «Коней», несущихся к яру.
Присмотрелся я к плоду неспелому
И с «капитаном», в мыслях, я выпил на пару.

Жаль «Гамлета» не удалось посмотреть
И концерты прошли как то мимо.
Осталось о том лишь пожалеть,
Как и о том, что каждый в жизни ранимый.

Теперь небо сильнее разбавлено медью
И трезвон в куполах раздается.
И в кабаках с заморскою снедью-
Вино также рекою льется.

И свободы чуть больше, и слова,
И грянули перемены, возможно- грядут.
Но по прежнему- убеждаешься снова и снова-
До чего же силен бюрократов редут.

Уже не бренчат в подъездах гитары-
Забава ушедших смен.
В мыслях по прежнему слоган старый-
«Как трудно жить в эпоху перемен».

А ведь ты в чем то проявил себя пророком
И не ошибся в провиденьи своем.
Теперь по мелочи мотают только сроки
И под «фанеру» давно уже поем.

Надрывный, хриплый голос-
Такой дается раз и - на века.
Последний дыбом встанет волос,
Когда слышишь подражающего «блатняка».

И где теперь «Большой Каретный»,
Видавший, в бытность, финки-пистолеты.
Остался из дворов один- Монетный
Каждый раз чеканя новые монеты.

Запрет всегда рождал таланты.
Он, как «SOS»- спасите наши души.
Сейчас в искусстве «рубят» только гранты-
Закрыв каналы человеческих отдушин.               
               


Рецензии