П 101 Я поднимаюсь выше

  Я поднимаюсь выше,
я ухожу от фальши.
Но с неба глас не слышу:
как жить, что делать дальше?
   Где прежние вершины?
Пожухли на них травы.
И отданы все силы
для блага и для славы.
   Одни пути земные
ногам теперь подвластны.
А дали неземные
остались в снах - прекрасны.
   Я не грущу, не плачу,
смотрю подолгу в небо:
какую ж птицу счастья
поймать хотелось мне бы?
   Проносятся машины,
и жизнь куда-то мчится.
Для грусти нет причины:
всё будет, всё случится.
   К дивану плоть стремится,
движенья надоели.
Но не угомонится
душа в ленивом теле.
   Я уже не бегу:
на другом берегу
не горят маяки,
не зовут чудаки.
   Где дворцы, терема?
Где живу я сама?
Что осталось хотеть?
- Петь!

29.08.2014
http://youtu.be/4XeWhsVocBg


Рецензии