Жалобно стонала вьюга

       ***
Жалобно стонала вьюга
Своды вздохом ёжились
Замёрзли в полпути снега
Шепчут, лишь, бы ужилась

Слышат, как вьюга от боли
Клубится и сдаёт вдох
Снега заклинали волю
Разубрались для утех

Слышат,вздыхает мать-земля
Ни на что не смотря, внемля
Бросаются в обьятье

Небо ревнуя, бледнеет
То темнея, то белеет
Поддаётся пресвятой...
       ***


Рецензии