Гнёздышко

В мечты и желанья, как в облачный плед
Ты словно закуталась, милая,
Молитву - признание шепчешь мне вслед,
Там снова: «нам гнёздышко свила я».
Я словно в бреду, ощущаю беду
Тростинки что вслед мне склоняется.
- Останешься на ночь? - Нет, завтра приду,
Сегодня всё резко меняется.
Бреду, спотыкаясь, в снега и в метель.
Тебя оставляя, печальную.
И душит, срастаясь и падая в тень,
Объятий остывших отчаянье.
Прощаюсь скорей, и бегу, и лечу,
Спирали сжимая кручение.
И грустью твоей незаметно плачу
За это своё приключение.


Рецензии