Под музыку Шопена. Монолог души

(Из цикла «Под музыку Шопена» стих «Монолог души»
написан на Фантазию-экспромт)
      
         
Из глубины веков тот слышен монолог
Мятущейся, страдающей души.
Порыв страстей и музыкальный слог
Слились в единое, и бешено дрожит
И рвётся от непрошеных невзгод,
Бурлит, клокочет сердце всё в слезах.
И в вихре гениально-чудных нот —
Дыхание со скорбью на устах.

Соединились чувства все в протест,
Звучащий столь пронзительно светло,
Души тоскующей и ждущей весть,
Что принесёт надежду и тепло.
И бесконечна кружевная вязь
Стремительной мелодии вдали,
Той, что доносит трепетную связь,
Немеркнущую связь людей Земли.
      
      
      
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.