Петербургские сонные дали

  Петербургские сонные дали
  Вы в туманах всегда, взабытьи,
  Что вы в думах моих мне сказали,
  Как разливы Невы мне родны.

  На восходе белёсое солнце
  Только светит, не греет меня,
  Я жду Ангела, что смотрит в оконце -
  Он спасёт меня в жизнь от огня.

  Петербургские дали в тумане,
  Желтым светом горят фонари,
  Как живу я во сне иль в обмане -
  АНГЕЛ скажет во время зари.


Рецензии