Только потерпеть...

Душа - сложнейший механизм, кой заключен в оковы тела,
Катализатор зла и квинтэссенция чеснот.
Я еще молод так, хочу любить душой до без предела,
Как будто в мире больше нет других забот.

Хочу испить экстракт свободы, слышать ноты счастья,
Что прорываются с темницы, но увы.
Мои желанья, словно старый Кербер пастью,
Порвали ниточки надежды, будто тетивы.

А что? А вдруг моя душа - остатки пепла?
Скрывающего роз поникших в нем задатки красоты,
Быть может, недостаточно окрепла?
В нее всегда плевались всякие шуты...

Вот ты живешь - сегодня вроде молод,
А завтра стар. Хах! Быстро жизнь прошла.
А что осталось? Лишь промозглый холод...
И трухлая, прогнившая душа.

И что сказать? Ведь жизнь как лотерея,
Достань билет счастливого числа?!
Под дуновения фракийского Борея,
Ты принесла лишь кучу барахла.

Но я привык, друг друга мы не выбирали,
А если б выбирал я, то лишь смерть.
Хоть не один, ведь многие тобою захворали,
Без права что-либо достойное узреть.

Как будто менестрель пишу я эти строчки,
Как будто менестрель, что разучился петь.
Да хватит, вот, поставить что ль мне точку?
Иль точку жизнь поставит? Только потерпеть...


Рецензии