У храма

Стоял на паперти старик-
ну что ж, бывает.
Седою головой поник-
как жить не знает.
Проходят люди не спеша-
гуляют.
Завядшие цветы-глаза
не замечают.
Дрожит просящая рука,
глаза слезятся
В том,что не нужен никому
боясь признаться.
В заплатках ноги-сапоги
промокли в луже.
Тулупчик старый мешковат,
сшит неуклюже.
Нечаянная вдруг слеза
скатилась.
Я с тем, что было в кошельке
простилась.
То было свыше моих сил,
как озаренье.
Пришли мы к храму за одним-
души спасеньем.


Рецензии