Зима, но дождь с осенней прытью
Пролился на замерзший пруд...
И трещинки с чуть рваной нитью
На льду подтаявшем ползут.
Опять плюс два, и нет мороза,
Крещенской оттепели час...
Столь незавидного прогноза
Не ожидали в этот раз.
Моржи разделись и устали,
Пришла январская жара...
Они же минус двадцать ждали,
А с неба льёт как из ведра.
Недолго октября явленье
Пустилося в промозглый пляс,
И гололёдное терпенье
Обрадует внезапно нас!
С Крещенской удалью на Русь
Старик Мороз подарит вьюгу
И с ней ветра прибудут пусть!
Да мчится троечка по пруду!
18.01.15
Свидетельство о публикации №115011800712