Лоскутное одеяло

1.
Я прихожу к Сестре:
- Милая, дай мне кров
и напиться,
дай мне надежду, любовь
и плечо подставь –
облокотиться.

Сестра моя спит под лоскутным одеялом,
укутав своих детей
в бабушкин пуховый платок.
- Проходи, - говорит, -
располагайся,
укладывай своё дитя к моим,
сама ложись ко мне под одеяло,
вдвоём нам будет теплее.

- Я расскажу тебе сказку о трёх поросятах,
песню спою о божьих тварях:
как они резвятся, летают,
и какие песни поёт им Творец.

Зима скоро закончится,
но нам ещё предстоит покататься на санках,
коньки заточить, смазать лыжи,
вылепить снеговика;
зима скоро закончится,
но пока

наши дети здоровы и счастливы,
мы сильны и красивы, источник в нас бьёт ключом.
Посмотри мне в глаза -
Посмотри на себя.
А потом

мы войдём в эту зиму с лужами и дождём,
мы обнимем друг друга
и больше не подведём.

2.
- Ты ищешь своё призвание?
Так вот же оно -
бродячий поэт,
музыкант без роду без племени,
вечный танцор-ученик,
осипший голос Творца,
с начала и до конца
ты поэт -
и тебе от этого не отвертеться.


Рецензии