Город Белых ночей. Шансон

Город ночей Белых – чуть притих,
Он чарует, долгожданный, каждый миг.
Он чарует, восхищает нас двоих, затих,
А  проспект прекрасный главный – просто стих!

Здесь гулять – очарованье – день и ночь,
Наслаждаться на Неве, пусть ветер лих,
Ничего, сад нас укроет, он затих.
Каждый сад здесь так прекрасен – просто стих!

Наслаждаюсь на залив, хоть шторм не тих.
Ничего, дворцы укроют. Шторм затих.
А какие парки – что за сказка в них!
Каждый парк, что у дворца – он...  просто стих!

Этот город на каналах весь возник!
И меня зачаровал – шедевров лик!
Из каналов Солнце дарит яркий блик!
Вдоль каналов так прекрасно – просто стих!

В Эрмитаж вновь захожу – волшебный миг!
А Юсуповский дворец – всех вкусов стык!
В Зимнем залы прохожу, там чар всех – лик!
Любой зал  дворца  прекрасен –  просто стих!

Корабли швартуют прямо у дворцов,
Так красивы – вид заморских удальцов!
Иностранцам очень жаль, что здесь – на миг,
Этот город – не корабль – просто стих!

Этот город – сильных, мудрых, град бойцов!
Этот город восхитительных творцов!
Этот город зовёт в гости всех своих,
А за чашкой кофе мир здесь – просто стих!

Этот город – город-сказка – счастья лик!
Он меня зачаровал – шедевров пик!
Вот и вечер – музы манят всех своих!
Этот город так прекрасен – просто стих!


Рецензии