Моя страна

И ты моя страна, и ты ее народ,
Умрешь и оживешь, пройдя сквозь этот год.
Затем, что мудрость нам единая дана:
Всему живущему идти путем зерна.

В. Ходасевич “Путем зерна”

Лишился я и бодрости и сна,
От грез и пота мокрые подушки.
Страдаю я, отнюдь, не за себя.
За Родину,а стало быть: по-русски.

Страдаю я, и я не одинок.
Мы за Россию станем и горою.
Душа болит за то, чтобы внучок
Не стал при исполнении героем.

Героев нам хватает без того,
И трудностей страны не забываем.
Молюсь о том, чтоб жить нам без врагов,
Довольствуясь по жизни теплым маем.

О том, чтоб либерал исподтишка
Не целился предательски в колеса,
Чтоб не включали власти дурака,
Решая всуе важные вопросы.

За мир, за не продажность я молюсь,
За добродетели сердечной свойства,
Чтоб каждого деяния лишь в плюс
Могло зачесть далекое потомство.

А нам война навязана. Война
Идет, идет, идет широким фронтом.
Она зашла непрошеной в дома,
Понатаскав во лжи послушных клонов.

Но нет. Доколь в сознании узнать
Мы ваши, янки, каверзные тропы,
Готовы мы, посредством слов и дат,
Еще спасать Россию и Европу.

Лишился я и бодрости и сна.
Какая жесть, какая грязь повсюду.
И больно мне, что и весна
Оболгана в украинскую стужу.

Но как бы ни сгущалась в мире тьма,
По правилам божественным природы,
Добра и справедливости зерна
Увидим мы желаемые всходы.


Рецензии