Зло

Может бесы в мир спустились,
Принеся с собою горе,
Или люди открестились,
От любви , привыкли к ссоре,

Чистый Бог ли отвернулся,
От погрязших в черной смуте,
Дьявол в темени проснулся,
И не видят злого люди,

Мраком землю накрывает,
Зло повенчанное с болью,
Сердце в злобе застывает,
Позабытое любовью,

Свет не греет , не ласкает,
Затянуло серым небо,
Лишь собака ночью лает,
Солнце дивным оберегом.
В небесах висит устало,
И живет одно лишь тело,
А душа в ночи пропала,
Только зло ступает смело.


Рецензии