Вночь

Весна пророчит право
Сей праздничной поры.
Склоните ж свои главы,
Ведь смотрим мы с горы.

Грядёт великой песни
Могущество и плен.
И птица - черный вестник -
Наш символ перемен. (х2)

____________

Хотят спастись от гнева,
Готовятся к ночИ
Король и Королева,
Шуты и палачи.

Но вот выходят девы,
И их ручной дракон:
"Слетайтесь на наш первый
Вальпургиевский закон. (х2)

Тьма режет землю нежно,
Май тянет за собой.
Мы ведьмы, но не грешны,
Мы ведомы судьбой.

Судить нас, нет, не нужно;
Но только не смотри,
Как мы рождаем дружно
Священные костры. (х2)

Огня язык нас лижет,
Распущена коса.
Природа к нам всё ближе,
И тёмны небеса.

Танцуем подношенья,
И славим бога Ра;
И наши все прошенья
"Дай, солнце, нам добра"...

(проигрыш)

Но вместо солнца - месяц,
И полночь вместо дня.
Так смейся, ведьма, смейся,
Зверей к костру маня.

К нам выйдет волк из чащи,
Лисица запоет.
Наш праздник настоящий!
Кто грустен - тот умрет!

И танец наш пьянящий
Всё горе заберёт.
И нет среди нас спящих:
Кто дремлет - тот умрёт!

_____

Роса ласкает ноги,
Цветы в венках зовут:
"Ах, девы, ваши боги
На помощь к вам идут."

А где-то под горою
Людской мы слышим глас.
И с первою зарёю
Ты не увидишь нас.

А где-то под горою
Людской ты слышишь глас.
Но с первою зарёю
Вальпурги пир погас.

____

Неслышно лето бродит;
Летит колдунья прочь.
Природа хороводит
Весенних танцев дочь.

А люд живёт убого,
А как ему помочь?
Осталось ждать немного
Игрищ в Ивана ночь!

И ведьмы вновь слетятся,
Устроят западню:
Танцуй на ночь Купала,
Беду предав огню!

18.01.2015


Рецензии