Память

Родителей всегда ты вспоминаешь,
Когда прижмёт, иль радость захлестнёт,
А, рз в году, день памяти бывает:
Во вторник--вслед за пасхой он придёт.

Не в первый вторник, а через неделю,
Но сроки разные, их люди создают;
А, если ты прийти к могиле не сумеешь,
То мысли всё равно тебя к ней принесут.

Плохое забываешь ты быстрее,
Хорошее--ты в памяти хранишь,
А в этот день, становишся добрее,
И хочется всех счастьем одарить.

Ты забываешь в этот день невзгоды!
Душа вся в умиленье, как дитя!
Особенно в хорошую погоду,
И ощущение, что любят все тебя!

И это так природа сотворила,
Чтоб не было непомнящих родства!
И памятью тебя вознаградила!--
Такая цель была у Божества!

Все семь колен нам память сохраняет,
Магическая эта цифра семь!
Но та семья счастливой не бывает,
Где пра  пра -прадедов забыли  насовсем!

Но, Слава  Господу, Россия на подъёме!
Быть должен испытаниям конец!
Исчезнуть нации!?? Нет ни в одном законе!
Не может допустить Он! Он--Отец!

Россия будет жить! А мы в России!
Её мы  дети!  А она нам Мать!
Все испытания мы вынесем! Нам все они по силам!
Её , всегда мы будем воспевать!

               В.Б. Алексеев . г . Тюмень.


Рецензии
День Памяти. Год. Век. Вечность. "Ничто на земле не проходит бесследно". Помнить надо, а простить - можно? Господь говорит: да.

Ирина Крылова 11   16.11.2017 20:36     Заявить о нарушении