Тетя Валя

Мне сегодня ночью снился сон,
Майский ,удивительный и нежный,
Будто я в рубашке белоснежной,
На парад иду с моим отцом.
И взлетали пестрые шары,
В синее,безоблачное небо,
Я,с сознаньем дела,ел пломбир,
Заедая все большой конфетой.

Тётя Валя,тётя Валя,
Раки и балык,
Точка с пивом у порога,
Водка и шашлык.
Тётя Валя,тётя Валя,
Я уже большой,
Я иду,навстречу с детством,
В дом на Крепостной.

Поменялось многое с тех пор,
Люди,обстоятельства и время,
Кто-то навсегда от нас ушёл,
Даже не прощаясь,напоследок.
Тети Вали тоже нет давно,
Только вспоминаю я все чаще,
Тот уютный дом на Крепостном,
Первомай,парад и транспоранты.

Сизый голубь-в голубую высь,
Отпущу его я -пусть летит,
Где-то там парят мои шары-
Детство босоногой детворы.
И куда б ни шел,ни ехал я,
Стороной проеду или краем,
Все равно судьба меня ведёт,
В дом на Крепостной и к тете Вале.

Тётя Валя,тётя Валя,
Раки и балык,
Точка с пивом у порога,
Водка и шашлык.
Тётя Валя,тётя Валя,
Я уже большой,
Я иду навстречу с детством,
В дом на Крепостной...          (2012г.)


Рецензии
Уважаемый Олег! Вы как всегда прекрасны в своем творчестве, а главное все Ваши стихи исходят из самого вашего сердца! Ваша искренность неподдельна!!!Читаешь и вспоминаешь то время вместе с Вами!!!Как у моего друга Дмитрия Обухова2 в его авторской песне "Года семидесятые" есть слова:
"Мне не забыть года семидесятые,
В которые расти нам довелось..."
...............................
Время пиджаков кожаных,
Время каблуков скошенных.
Манит и зовет в прошлое
Тонкий старый потертый диск
В мир, где все милей и родней,
Где всегда звучит «Yesterday»,
Где среди тенистых аллей
Шальная наша жизнь."

С уважением к Вам, Юлия М.

Юлия Мещерякова 3   28.12.2017 17:57     Заявить о нарушении