Новая жизнь

Последний путь, последняя дорога,
Закончится сегодня для меня.
Осталась лишь душевная тревога,
За то, что я несчастен без тебя.

Надеюсь, ты живёшь не зная боли,
И радуешься тем, кто рядом есть.
А я живу как раб не зная воли,
Который от любви не может есть...

Как часто я разлуку вспоминаю,
И то, что так не смог я сохранить.
Я многое совсем ещё не знаю,
Но знаю, что держало нашу нить.

Держала нашу ниточку – взаимность,
Во многих разговорах и мечтах,
Но сердце сохраняло анонимность
Боязненно испытывая страх.

С разбитой, умирающей надеждой,
Я вновь вставал и пробовал идти!
Любви хотел увидеть чистой, нежной...
Как жаль, что я не смог её найти.

Летели дни и боль не уходила.
Меня совсем никто не замечал.
За что меня любовь так изводила?
На это мне никто не отвечал.

Но вот, прекрасный лучик появился,
Он светом пробивался в темноту!
Душевным другом лучик обратился,
Согрев и подарив мне теплоту.

Та девушка, что стала этим светом,
Поверила, что жить сумею я.
Она приходит искренне с советом,
Когда печаль выходит из меня...


Рецензии