Песня об удаче

 В жизни ничто не является вечным,
Фортуна, увы, неизменно чудит.
Богатому свечка светит, как солнце,
А бедному солнце свечкой чадит.
 Узнав о провале, друзья вдруг пропали,
Удача изменит - любовь убежит.
Счастливому свечка светит, как солнце,
Несчастному солнце свечкой чадит.
 Конечно, удача - важная дама,
Захочет - низвергнет, а то - наградит.
Она мою свечку пылать заставляет,
Она мое солнце нещадно коптит.
 Идти за удачей - такая задача,
Но я ведь не флюгер, заметь.
Заставлю свечу я пылать - не иначе,
И солнце заставлю мне ярко гореть!
 А если иначе, то я не заплачу.
Не вздумай меня пожалеть!
Заставлю я солнце пылать - не иначе,
Заставлю свечу свою ярко гореть!


Рецензии