18 января

Поп  в  тряпище  златотканой
Среди  бела  дня
На  майдане  со  рабами
Отпевал  меня  -

Чтоб  отхлынуло  от  птахи
Сердце,  отлегло
Чёрным  полем  Волновахи,
Навсегда  ушло

В  землю  памятным  осколком
Среди  бела  дня...

Хоронила  всем  посёлком
Родина  меня.

Я  уже  не  стану  старше
Двадцати  шести.
Надо  мною "мира  марши" -
Родина,  прости!

Перья  чёрные  роняет
С  неба (чем  богат),
Города  с  землёй  ровняет
Колокол-набат

Залп  за  залпом,  златоверхий,
Кроет  и  кроит? -
Мой  Донбасс  сильнее  смерти
"Мира  на  крови".

Снег  покроет (саван  вдовий)
Звёзд  степной шатёр,
Кровный  брат Сергей  Прокофьев
И  Донбасс-шахтёр.

И  его (в  тряпице  рваной)
Отпевает  поп?! -
Со  рабами,  на  майдане  -
Врёт!  Не  отпоёт.


Рецензии