Времена года

Одеты по последней моде
То легкомысленны то строги
Четыре женщины приходят
В трактир уютный при дороге

Зима с холодною походкой
С порога прокричит:-"Скорей!
Налей-ка мне, братишка, водки,
От холода меня согрей

Весна примчится и игриво
Ведёт с собою всех друзей
Так грациозна, так красива!
-Шампанского бокал налей

Вот жаркая натура - лето!
Под стрекотание сверчка,
Предложит местному поэту:-
"А не испить бы нам пивка?"

Но осень с тихою надеждой
Прогнать с души своей тоску
В своих блистательных одеждах
Прошепчет:-"Ну что? По коньячку?"


Рецензии