Я ни этого в жизни хотела

Мне не страшны людей пересуды,
Тебя я, милый, боюсь потерять.
Я при встречах теряю рассудок,
Порой себя я не в силах понять.
От тебя не ждала я такого,
Я всё верила в нашу любовь.
Мне не надо на свете другого,
Не причиняй мне пожалуйста боль.
Без тебя Новый год я встречаю,
Ты не пришёл в Новогоднюю ночь.
Я сижу одиноко скучаю,
А ты развлечься с другою не прочь.
Так значит, я тебе надоела,
Иль у нас не было вовсе любви?
Я ни этого в жизни хотела,
Скажи мне правду, душой не криви.
Я бросаться на шею не стану.
Пусть горька будет правда, ты скажи.
Тогда бесследно в лету я кану,
Чтобы не видеть позора и лжи.

 1 января 1968 год.


Рецензии