Стоит январь на улице...
Как старый пароход.
Холодный ветер по лицу
Мне беспощадно бьёт.
По тротуарам каменным
Позёмка тянет пыль,
Всплывает резко в памяти
Всё то, о чём забыл.
Зовёт природа белая
За стылою зарёй,
Как скромница несмелая,
Что прячет свою боль.
Рассвет синеет в сумерках,
Трещит фонарь седой,
И деревца сутулые
Спят в темноте густой.
Настанет день несолнечный,
И будет вьюга выть.
Давай вином, нескромница,
Согреем нашу прыть.
18 января 2015
Свидетельство о публикации №115011806474