Моя милая девица

Твои слова без звуков - до будущей весны.
И снова мне разлука нашёптывает сны.
И снова ветер льётся и задувает свет.
И больше не поётся, как будто песен нет.

Моя милая девица, где твой след и где твой голос,
Почему-то мне не снится твой прекрасный силуэт.
Почему-то мне не спится, видно, небо раскололось
И его ночные птицы утащили твой портрет.

Твои следы заснежит усталая метель.
Останется лишь нежность и смятая постель.
Но в памяти, как прежде, останутся мечты,
Останется надежда - а вдруг вернёшься ты...


Рецензии