Весь мир живой

Весь мир живой - тень дерева в пути,
Ручей, что дал тебе напиться,
И камень, буд - то друг плечо
Подставит, даст облокотиться,
И зверя след, что приведёт к воде
И птица зоркая в дозоре
Вспорхнёт и крикнет о беде,
Где лес шумит, как море.
Весь мир живой нас учит и хранит
Жесток и ласков, как Создатель к Сыну
Для нас он книгою открыт
Читай былину.


Рецензии