Я тобой горжусь

Уж так случилось, у меня нет отца.
Ты одна и в радости, и в горе.
Сутками не вижу твоего лица,
Целый день ты трудишься всё в поле.
Ты уходила затемно, родная,
И приходила, когда я уж сплю.
Очень часто ложилась спать одна я.
Мама, всем сердцем я тебя люблю.
Лишь летом вместе мы коней купаем,
Потом сажаешь на коня верхом.
И только мы с тобою, мама, знаем,
Как на коне промчаться с ветерком.
Летом иду с тобой я тяпать свёклу,
Обгоняя других, идём быстрей.
А если дождь пойдёт, и я намокну,
К тебе прижмусь, а ты меня согрей.
Мама, мы видимся с тобой так мало,
Мне не хватает твоего тепла.
Я хочу, чтоб меня ты согревала
И в трудный час со мною быть могла.
Ты моя единственная, родная,
Тебя ни в чём я не хочу винить.
Но бабушка и дедушка, лаская,
Твоего тепла не смогут заменить.
Мама, дороже нет тебя на свете.
И поверь мне, я вовсе не сержусь.
Ты мама лучшая на всей планете!
Моя родная, я тобой горжусь!!!

1958 год. Возраст 12 лет.


Рецензии