О реалиях

Я ждал, что разверзнутся хляби небес,
Земля встрепенётся от сна безразличья,
На мельницы, с копьями наперевес,
Кихоты помчат, не заботясь о личном,

Что кто-то захочет охапкой цветов
Любимой балкон разукрасить, смелея,
Но, глядя в окно, понял я... не готов
Для подвигов мир. Подожди, Дульсинея!


Рецензии