Прыжок

РАССЕИВАЛАСЬ МГЛА, УЖЕ РАССВЕТ ЗАБРЕЖЖИЛ...
НАД ОЗЕРОМ ПЛЫЛА, ПАРИЛА ТИШИНА.
ТУМАН ВОКРУГ КОЛЬЦОМ ПРИОБНЯЛ БЕРЕГ НЕЖНО
АРЕНОЙ СТАЛО ОЗЕРО, ОЧНУВШИСЬ ОТО СНА…
 
И СОЛНЦЕ-РЫЖИЙ ЛЕВ! СВОЕЮ МАШЕТ ГРИВОЙ!
ГОТОВИТСЯ К ПРЫЖКУ,  ОСТАВИВ ГОРИЗОНТ,
В КОЛЦО СВЯТОГО ОЗЕРА СКВОЗЬ ДЫМ ЛЕТИТ ИГРИВО
ЛУЧАМИ-ЛАПАМИ, НАЦЕЛИВШИСЬ ВПЕРЁД…
 
И ТОЛЬКО ПАРА УТОК,  ПО НЕБУ ПРОЛЕТАЯ,
УВИДЕЛИ ПРЫЖОК СКВОЗЬ ЭТОТ ЧУДНЫЙ ДЫМ.
ИХ ПРЕДАННЫЙ СОЮЗ ГЛАЗАМИ ПРОВОЖАЮ
И  В ГЛУБИНЕ ДУШИ ЗАВИДУЮ Я ИМ


Рецензии