Жемчуг в перламутровой ловушке

Ты хотел быть первым в этом мире,
Ты мечтал и радости пророчил,
Сочинял любовь и счастье в лире
И стремился дни свои и ночи,
Но прошли года… устал душою.
Не стремишься, а бредёшь по волнам.
Был когда то мир мечтой большою,
А теперь и вольный стал невольным.
Пенный бриз приносит ил и пену.
И пусты обычные ракушки.
Жизнь твоя отныне в мире тленном -
- Жемчуг в перламутровой ловушке.


Рецензии