Чтоб трудиться на благо россии

Где ж вы юности годы шальные?
Где же прыткость и могучий задор?
Мы когда то, ходили босые,
О лучшей жизни вели разговор.
Нам ведь хлеба порой не хватало,
В лужах купались мы после дождя.
Но нас дружба всех объединяла,
И с надеждой смотрели на вождя.
Как бы трудно нам тогда не жилось,
И удобств никаких, и питанья.
Пели мы песни. Уж так повелось,
Труд наш был на благо созиданья.
Теперь трудно представить то время,
Холод и голод давили народ.
Выстояли под тяжестью бремя,
Над Россией воссиял небосвод!
Хочется жить в этой милой стране,
Войны, разрухи, все побеждены.
Люди сыты и свободны вполне,
Счастье, что в России мы рождены.
Нам юности назад не вернуть,
Да мы Бога о том не просили,
Нам бы, как птицам, крылами взмахнуть,
Чтоб трудиться на благо России!
2015 год.


Рецензии