Цветок какой качнул волненья...

Неужто осень на душе,
Но отчего на сердце солнце:
Не в первой свежести уже,
А обжигает вдохов донце
И стон таёных колокольцев
Покоя не даёт душе.

И так же ярки мне рассветы,
Как это было по весне,
И вновь нет выдохам ответов,
И чувства плавятся на дне,
Как будто весь горю в огне
Как в вёдро знойно в пору лета.

Дыханьям что дало цветень,
Цветок какой качнул волненья,
Неужто в месяц вересень
Бывает в венах так горенье,
И глазов сочное прозренье,
Что сам себе ты вдруг как тень.

Неужто осень на душе,
Но отчего на сердце солнце.
/Альбатрос/


Рецензии