Наше зерно

Словно листик осенний желтеем,
Догорая на закате своём.
Но мы вовсе о том не жалеем,
Что на земле лишь однажды живём.
И пусть листок весною воскреснет
После осенней смертельной поры.
Жизнь становится всем интересней,
Когда зелёные зрим мы шатры.
Уж природа нас так наделила:
Умирая мы уходим на век,
Бесценным свойством нас наградила,-
В детях продолжает жить человек.
Нет ничего на свете дороже,
Как продолжение жизни детей.
Мы благодарим Тебя, о, Боже,
За мудрость твоих природных идей.
Пусть каждый год рождаются листья,
Человеку лишь однажды дано.
За жизнь детей мы будем молиться,
Ведь в них прорастает наше зерно.

2015 год.


Рецензии