Живу я в жизни этой...

Живу я в жизни этой странной
не существую,а живу
Я жду чего-то неустанно
Кого то вечно я зову
Чем больше,глубже понимаю
Чем дальше вижу и иду
Тем больше в мраке утопаю
И без дороги в нем бреду
В дороге жизни не желаю
Я души близких обронить
Я все их в сердце собираю
И буду вечно там хранить
Одну бы бросить,а другую
Любить и нежить и беречь
Но сторож мой,как ни хочу я
Не даст меня в тот грех вовлечь
А сторож,совестью зовется
И сердцем преданным всему
Как тяжело мне с ним живется
Не пожелаешь никому
Душа на части разрываясь
Тепло и нежность дарит тем
Кто вдруг под час в нее врываясь
Там остается насовсем
Душа томиться и страдает
И хочет в небо улететь
На всех тепла ей не хватает
И мир ей весь не обогреть
Листва с берез не успокоит
И месяц не уложит спать
Знакомо ей,что ,сколько стоит
и сколько нужно ей страдать
Она все время кровоточит
И время не рубцует ран
Она спасти все души хочет
другой ей дар,увы не дан
Ей сделать нужно очень много
Ну а предела не видать
И сторож обо всем так строго
не устает напоминать
Душа!Какою же ты стала
Ты почернела от потерь
Была ты белой,ты мечтала
А стала ранящей теперь
В тебе ожоги лет минувших
И от предательств холода
В тебе полно надежд уснувших
Что не проснутся никогда
Сама себя ты потеряла
и обронила невзначай
Для всех видать ненужной стала
как ни кричи и не взывай...


Рецензии