Балаково..

*  *  *
..Балаково..  облаково… слеподождично..
на  сентябрь такая  пала  канитель..
ветер – оптом,   солнце – оптом,  счастье – рознично,
и с каким-то новым присвистом свирель..
ничего без высшей цели не случается
и разумен этот нынешний расклад..
кто-то верит,  кто-то молит,  кто-то кается,
кто-то щебнем посыпает тропку в ад…
получилось,  не  случилось – всё житейское….
мелодичней и уютней листопад..
осязаемо  дыхание летейское,
стало чудом  то,  что было невпопад..
всё простимо..  уносимо..  всё стираемо..-
что же хочется до боли – хоть убей –
сохранить в господнем сейфе несгораемом
эти несколько пропахших солнцем дней..
                7 сентября 13


Рецензии